Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Guacamole

Guacamole

Oggi, finalmente, riesco a postare una nuova ricetta. La difficoltà più grande che sto affrontando in questi giorni è mia figlia. Giunta ormai alla soglia dei 4 mesi, ella ha deciso che il suo scopo nella vita è girarsi a pancia in giù.

Come se la posizione non fosse di per sè già fonte d’ansia

oddio mò si soffoca

lei si gira nel suo lettino e il più delle volte infila le gambe tra le sbarre, incastrandosi e iniziando a piangere.

E perchè non metti il paracolpi?

Perchè fanno ancora 70 grandi in questa città, non posso chiuderla tra i paracolpi, si muore di caldo.

Quindi, tra le varie cose, mi tocca stare attenta anche a questo aspetto.

Comunque sia, la ricetta di oggi è il guacamole, tipica salsa messicana che io ho usato per accompagnare le polpette di carne (e a questo punto saranno la prossima ricetta).

La prearazione è velocissima, si deve solo fare attenzione al grado di maturità dell’avocado, deve essere molto morbido al tatto.

Ingredienti

1 avocado

Pomodoro

Cipolla

Lime, ne basta mezzo

Sale

Olio d’oliva

Peperoncino – a scelta – io non ce l’ho messo

Per prima cosa tagliate l’avocado per lungo con un coltello, fino ad arrivare il nocciolo. Ruotate le due metà finchè non sentite che si sono staccate dal nocciolo.

Versare l’avocado in una ciotola ed aggiungere il pomodoro, la cipolla, il peperoncino tagliati in pezzi piccolissimi, aggiungere sale, olio e il succo mezzo lime.

Aggiustate di olio e sale dopo aver mescolato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *