Il mio blog di ricette con foto passo passo!

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Limoncello

Limoncello

Sempre sulla scia “Natale è alle porte”, vi lascio la ricetta del limoncello. Considerate che la preparazione è lunga, nel senso che le bucce del limone devono macerare nell’alcool in un tempo variabile, c’è chi dice una settimana e chi addirittura un mese.

sicuramente ce le lascerò un mese

Passato questo tempo dovrebbe riposare per altri giorni, anche qua tutti discordi quindi decidete senza rimpianti.

Fate attenzione a un paio di dettagli:

  1. non usate la parte bianca della scorza del limone perchè è amara e poi viene uno schifo.

  2. utilizzate i limoni non trattati perchè quelli trattati li riempiono di cera potenzialmente pericolosa per la nostra salute.

eh no, il limoncello is the danger

Per il resto mi sembra che sia venuto abbastanza alcolico quindi buona bevuta.

 

Ingredienti per 1lt di limoncello

4 limoni bio

500ml di alcool al 95%

400gr di zucchero

600ml di acqua

Per prima cosa sbucciate i limoni e mettete la scorza a macerare nell’alcool, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Come abbiamo detto, lasciatelo così per circa una settimana avendo cura di scuoterlo ogni giorno.

Dopo una settimana assumerà un colore giallo paglierino.

Scaldate l’acqua e lo zucchero in un tegame finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare.

Una volta sciolto versateci dentro l’alcool, senza bucce, filtrandolo con un colino. Io, per sicurezza, l’ho filtrato due volte con un colino a maglie strettissime.

Trasferite il vostro limoncello in una bottiglia, se potete fatelo riposare un’altra settimana. Trascorso questo tempo, trasferitelo nel freezer a raffreddare.

 



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