Il mio blog di ricette con foto passo passo!

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Spinacine

Spinacine

Ecco una bella ricetta da proporre ai bambini però magari nella versione al forno, perchè così fritte sono un po’ pesanti.

Ovviamente l’idea è nata dalle spinacine surgelate che mi piacciono tanto ma che sono piene di sale.

Io le mangiavo con gioia anche durante la gravidanza ma la mia dottoressa non l’ha mai saputo o avrebbe chiamato i servizi sociali.

Comunque senza esagerare perchè, come tutte le mamme sanno, in gravidanza il peso è strettamente controllato (giustamente) e tutte abbiamo subito l’umiliazione di essere pesate sulla bilancia, alla visita periodica.

Fra l’altro a me la dottoressa ha proprio detto “eh se il bambino ora ha un peso stimato di 1 kg, vuol dire che tutti gli altri kg sono tutti tuoi

ma che frase è? ma non è vero poi, ma tu sei laureata, si?

Notare che ero ingrassata di 4 kg in 5 mesi.

VABBE’

Se volete la versione al forno potete farle cucinare a 180 gradi per circa 30 minuti, si devono dorare per bene.

Ingredienti

350 gr di pollo

200 gr di spinaci cotti

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano

3 cucchiai di pangrattato

sale

Per la panatura: farina, uovo, pangrattato

oilo di semi

Preparate gli spinaci, lessandoli e lasciandoli raffreddare.

Frullate pollo e spinaci.

Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il pangrattato, l’uovo, sale e parmigiano. L’impasto non deve risultare troppo mollo, eventualmente aggiungete altro pangrattato.

Modellate l’impasto dandogli la forma delle classiche spinacine e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Immergetele nell’olio di semi ben caldo e lasciatele cucinare per ogni lato finchè non saranno ben dorate. Salatele a piacere.

 



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