Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Torta di mele (senza olio e senza burro)

Torta di mele (senza olio e senza burro)

Dopo pressanti richieste dai piani alti, ecco la mia ricetta della torta di mele.

Come sapete, qualche anno fa avevo un blog di cucina che però è stato chiuso (succede quando non si rinnova il dominio) e così ho perso tutte le mie bellissime ricette.

Poi è successo il miracolo, ultimamente ho ritrovato un vecchio ricettario in cui annotavo a penna alcune ricette particolarmente riuscite.

cos’è questa cosa?

Detta così sembro mia nonna che annota cose sull’agenda PERO’ grazie a questa piccola accortezza almeno ho recuperato la mia amata ricetta della torta di mele, una ricetta storica, soffice ma senza olio ne burro.

La amo e sono felice.

anche io

Ingredienti

4 mele

300 gr di farina

200 gr di zucchero

3 uova (1 intero + 2 tuorli)

1 bustina di lievito per dolci

250 gr di latte

1 cucchiaino di cannella

zucchero a velo per decorare

Per prima cosa tagliate le mele a spicchi e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano

Montate l’uovo intero e i due tuorli con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.

Aggiungete il bicchiere di latte e di seguito la farina e il lievito setacciati, continuate a mescolare.

A questo punto aggiungete 2/3 degli spicchi di mela e il cucchiaino di cannella.

Versate il composto in una teglia antiaderente e decorate la superficie con i restanti spicchi di mela.

Fate cuocere per circa un’ora a 180 gradi, forno preriscaldato. Fate sempre la prova dello stecchino.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *