Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Il mio blog di ricette con foto passo passo!

Zuppa di fagioli e patate

Zuppa di fagioli e patate

La ricetta di oggi è una zuppa bella sana.

Poichè ho dichiarato guerra al sale, che tra parentesi sto miseramente perdendo, ho usato i fagioli secchi invece di quelli in scatola, che sono pieni di sale.

pieni di sale

Ovviamente la preparazione è stata lunghetta perchè i fagioli devono essere messi nell’acqua per tutta la notte e poi vanno cotti per minimo un’ora. Non dovete salare l’acqua di cottura altrimenti la buccia dei fagioli si romperà.

Per il resto potete decidere se aggiungere la pasta o meno, io mi regolo a seconda di quello che ho nel frigo per integrare la cena.

Hungry GIF - NoFood Fridge GIFs
A volte succede

Ingredienti

200gr di fagioli secchi

1 patata media

alloro, origano

2 cucchiai di parmigiano

mezzo dado (facoltativo)

100 gr di pastina

Mettete in acqua i fagioli per tutta la notte, dovrebbero duplicare di volume.

Sciacquate bene i fagioli e metteteli a bollire con acqua e un paio di foglie di alloro, per circa un’ora. Ad ogni modo assaggiateli.

Aggiungere la patata a cubetti e l’origano e lasciate cucinare finchè non sarà cotta, se volete potete aggiungere mezzo dado vegetale.

Se necessario allungate il brodo con altra acqua e buttate la pasta, a fine cottura potete versare due cucchiai di parmigiano.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *